пятница, 31 августа 2012 г.

вопрос

Девочки, всем привет! Я сегодня к вам с вопросом пришла)
Я вчера ездила за новыми тканями, заказали новогодних заек, а у меня и тканей новогодних ещё не заказано , вот и поехала выбирать, купила классные, скоро буду вам результаты показывать) А пока ехала, думала, вот мои зайки разъезжаются постоянно по разным городам России, я столько названий новых узнала!!!Несколько уехали в Украину, а на днях приняла заказ из Финляндии, это же так здОрово! Я сижу , шью их в Новосибирске, а они потом разлетаются по всем уголкам мира:)))и радуют там ребятишек, взрослых, молодожён и просто влюблённых, а кто-то заказывает их как символ любви)) Когда мне пишут такие романтичные истории, о том как молодой человек подарил своей девушке на помолвку мою зайку, у меня мурашки бегут))) Я вдруг поняла что делаю что-то доброе и мне стало от этого так тепло на сердце и в душе))) Спасибо Вам за эти чувства, всем спасибо, кто заказывает заек, кто пишет комментарии и тем кто просто читает мой блог и следит за моим творчеством! Это всё не спроста, именно это меня вдохновляет на новые работы и хочется сделать что-то новенькое, красивое и стильное, хочется порадовать вас и удивить)))) Вот так бывает кааак захлестнёт шквал эмоций!:) 
И вот мне пришла идея , я решила прикрепить на стену карту и отмечать на ней города, куда уезжают и улетают мои зайчишки. Девочки, а есть ли такая карта в эл. виде, я бы с удовольствием в блоге пометила такую штучку, но не знаю что придумать.
Напишите свои мысли пожалуйста и мы вместе что-нибудь придумаем, спасибо заранее:))
Ваша Лена)

вторник, 28 августа 2012 г.

Свадебная пара

Всем привет) Я закончила свадебную пару! И как обещала, пришла показать их фотографии))
Для костюма жениха нашла в магазине такую приятную ткань! Лён, но не просто лён, а он немного стрэйч, а цвет такой богатый, кофе с молоком , с серым оттенком, такой тёплый, приятный, ммм, прелесть просто! Сорочка сшита из ткани платья невесты, как и было на самом деле) Ушки зайке жениху раскроила такие же как и у невесты, а приложила - не то, сшила другие, из ткани костюма и всё сразу сложилось))
А вот и сами молодожёны:) Такие красивые! Я желаю Вам большого счастья!

четверг, 23 августа 2012 г.

Невеста

Всем привет, хочу рассказать кое-что, мне заказали пару свадебную по фотографии, у невесты такое шикарное платье! Очень красивое!
Я второй день его шью:)), вчера весь вечер расшивала лиф платья жемчугом  и бисером. Такая красота получается, я получила прям море позитива:))правда)) и мысли такие светлые когда шьёшь невест и чувства нежные и улыбка во время работы не сходит с лица)так хорошо в эти моменты)))
И ещё подумалось, как же хорошо когда есть запасы разные. Вот понадобилось расшить бисером, а у меня и бисер всякий разный, и иголочки для бисера есть)) А когда всё это покупала для картины, даже и не думала что может мне пригодится для пошива зайчишек) Вот, поделилась радостью)) Дошью жениха и обязательно покажу Вам что у меня вышло)

вторник, 21 августа 2012 г.

Нежные зайки -подружки

Сшила двух заек -подружек, спешу их вам показать:)
Шила на заказ для Светланы. Она попросила двух девочек 
с подушками, в подарок для двух подружек, вот они готовы))
Кстате, купила в швейном магазине тесьму из розочек!знаете так удобно, отрезал сколько нужно штук и пришил:)
Единственное только когда отрезаешь, то бусинки нужно пришивать снова, но это не важно))наоборот даже удобно, можно же и без бусинок пришить или например, пришить бусины другого цвета и размера, в общем поищите, очень хорошая штука!
а цветочек просто вязанный))


четверг, 16 августа 2012 г.

Заинька НЕВЕСТА


Всем привет, я сегодня опять с новой зайкой:))) И с необычной , а с невестой! 
Очень давно хотела сшить зайку в свадебном платье! И вот поступил заказ. Анна попросила сшить зайку в белом свадебном платье с  сиреневыми  аксессуарами. Ушки конечно сразу было решено сделать из сиреневого атласа, он такой приятный, совсем без блеска, матовый. А вот букет уже лепила когда зайка была полностью готова и потом прямо попросилась веточка с цветочками на голову))Так здОрово, заинька такая хорошенькая получилась, чудо просто:))) Смотрит на меня, любуйся говорит, пока я не уехала:))

вторник, 14 августа 2012 г.

Зайка в стиле "Тиффани блю"

Всем доброго времени)))у меня новая зайка в стиле "Тиффани блю":)

Лежал у меня отрез хлопка вот такой расцветки тиффани блю в белый горох. Красивущаяяя очень! Очень она мне нравилась! И кружева кусочек такого нежного  горчичного цвета, тоненькое и приятное)) И вот они друг друга нашли) Приложила кружево к ткани, а оно как тут и было и цветок кстати вязанный подошел именно из шерсти, пушистенький такой, пуговица с углами вписалась как нельзя лучше. Так как хотелось выдержать стиль, решила ленты с блеском не использовать, а вот широкая лента, которую я выкроила из ткани платья, очень хорошо обыграла складки на горловине платья. Складки были заложены как раз по направлению от плеча к центру, к цветку. Приятный цвет и ничего лишнего, как и было задумано:))
Жду ваших мнений))

четверг, 9 августа 2012 г.

Балеринка

Мне заказали балеринку в розовых тонах, я сшила её с огромным удовольствием! 

Очень мне нравится работать с красивыми тканями! Я прямо растягиваю это удовольствие:)))Вот раскладываю их на столе, подбираю друг к другу, потом ниточки достаю в тон.... и начинаю кроить наряд. И ещё я поняла почему меня так цепляет процесс! Мне очень хочется увидеть что получится в итоге!!! В голове же куча идей и мыслей и всё это одновременно приходит во время уже самого процесса, так сказать)) 
В общем, я в очередной раз довольна и процессом, и зайчишкой:) 
И спасибо всем, кто оставляет комментарии у меня в блоге,
когда я их читаю, я понимаю что мои посты читаю не только я сама, но и ещё кому-то это интересно:)))

суббота, 4 августа 2012 г.

Зайка в стиле ПРОВАНС


Зайка в стиле Прованс...

тёплые солнечные блики, необычайная легкость воздуха, поля подсолнухов и серебристая зелень олив..

Именно эти ощущения мне хотелось передать, когда я шила эту зайку. Результатом больше чем довольна! А пока она ждёт своей очереди на отправку, радует всех домашних своей теплотой:)

А веточку ландышей слепила для меня замечательный мастер Марина Лисовая. Она занимается лепкой цветов из японской полимерной глины. Мы с Мариной познакомились как то на выставке и потом стали общаться. И вот однажды мне захотелось несколько веточек ландышей, я написала Марине и она мне их слепила, очень быстро и красиво вышло. Вот лежали эти веточки и всё ждали, кому же они, кому?:))) И тут такой замечательный заказ "Прованс", веточка нежных ландышей вписалась так замечательно, как будто бы для неё  специально и были сделаны! 

четверг, 2 августа 2012 г.

Зайки Садовники

Сегодня я хочу вас порадовать замечательной парой Заек Садовников!
Они ездили на фотосэт в наш сад за городом:) 

Газон в этом году почему-то с вкраплениями пожухлой травы,  на фотографии это выглядет как раз очень удачно, так как зайчишки уже собирают урожай)) но всё же:)) наверное нужно его будет подсеить новенькими семенами следующей весной))