четверг, 28 февраля 2013 г.

С Весной нас!!!

Ну вот , сегодня 1 Марта! Наконец-то дождались Весны!!!
У нас в Новосибирске с утра такое яркое солнышко светит! Так приятно, тепло от него))) Уже хочется скорее ручейков, зелёных листиков и птичек:)
   Девочки, я всех нас поздравляю с тем что Зима закончилась и начинается Весна!
   Она всегда приносит с собой что-то Светлое, Новое и заставляет сердце биться быстрее)
   Сподвигает к новым свершениям, наверное мы как и всё живое на земле, просыпаемся после долгой зимы! Стряхиваем с себя шубы и шапки, как деревья стряхивают снег. Расправляем плечи и вдыхаем весенний воздух полной грудью, как птицы перед полётом . И начинаем чаще улыбаться, когда солнышко пригревает нам щёчки:))) А ещё появляется столько ярких красок и красивых птичьих трелей!!! Хочется не пропустить ни одного мгновения!
   У меня в прошлом году появилось желание - найти и сфотографировать подснежники! Я честно следила за временем, ездила в лес, но рановато:), а потом ррррраз и уже лето)))
   В этом году обязательно выполню задуманное, найду их! Срывать не буду, а сфотографирую обязательно) И вам покажу конечно:)))
   В детстве я помню как весной папа ездил в лес на велосипеде и привозил маме букетик подснежников) Они стояли в бокальчике на холодильнике))) Я плохо помню именно сами цветы, но почему-то для меня они были какие-то волшебные) Наверное потому что я сама никогда не видела как они растут и не встречала их часто как например ромашки)))от этого наверное их волшебность)


С Весной нас!!!!!!И будьте ещё счастливее этой Весной!

Зайка Весна:)


четверг, 21 февраля 2013 г.

зайка Вишенка:)


  Новая зайка "ВИШЕНКА".


  Её я шила на заказ по фотографии девушки:) Очень это интересное дело всё-таки шить по фотографии! Сразу как то активизируешься и начинаешь подбирать материалы, одновременно продумывая как лучше сделать новую выкройку, где сделать выточки,  а может быть заложить в складки или может присборить))) В данном случае думала как правильно сделать верх)) Сначала пришить его к платью или наоборот  сначала платье, а потом верх))) В итоге пришила кружево сверху), получился ажурный верх и рукава тоже вышли такие объёмные, красивые очень в живую)
  Оттенок красного кстати в живую  более мягкий, на фотографии чёрного больше , а так когда смотришь, оно такое праздничное получилось! Я всё боялась как бы кружево не перебило, потому что обычное кружево-сеточку не хотела брать, оно очень простенькое. Я люблю замудрённое))) с вышивками разными, объёмами, чтобы изюминка была)

   Ну а бусы подобрала в цвет основы платья), они как на фотографии хозяйки, тоже на чёрном шнурочке. А на лапке на  руке у хозяйки три браслета-обруча.

 В общем жду ваше мнение:)







воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Стильная зайка "Уютное счастье"


   Стильная зайка "Уютное счастье""
   Сшита на заказ для Наташи, полетит жить в Санкт-Петербург. Такая зайка у меня уже была и это повтор, но она мне так нравится!:)
    Первый раз я шила её просто так, для души. Увидела в магазине мех и придумала сшить из него обувь и верх для зайки. А потом нашла трикотаж красивого оранжево-кирпичного цвета и сразу его купила:) Покрой удлинённого свитера - платья) сам собой как-то образовался. Низ платья специально не стала обрабатывать, а просто срезала ножницами и немного закрутила руками, результат мне понравился, пришила на верх меховых уг кружева и пуговки, ну и санки в лапку:)
  А у этой рыженькой зайки ещё  вышита первая буковка имени её будущей хозяйки и ярлычок есть:)





среда, 13 февраля 2013 г.

Любящие сердечки:)


Я с новой парочкой заек;)))
"Любящие Сердечки"

Они очень любят друг друга 
И зайка за ним) как за каменной горой!

А это семейный портрет прям получился:) Помните как раньше на стену было принято помещать молодых бабушку и дедушку, а рядом их детей:)

Вообще пара получилась очень интеллигентная! У мальчика шейный платок в цвет ушек


Манжета отложная на сорочке:)


Ещё хочу про ткани рассказать немножко. Вот плать , мужская сорочка и ушки у заек, всё это хлопок пр-во Корея. очень мне он понравился! Приятно в руках держать, податливый в работе,  тоненький, но не прозрачный! А цвета такие приятные и главное рисунок) Жалко только что кусочки тканей так быстро заканчиваются:)
 Вот Корейские ткани, наборчики:
для мужской сорочки как раз верхнюю ткань использовала 

А вот этот наборчик я скоро использую:) Смотрите какая красота!!!Как же я люблю это всё!!!



вторник, 12 февраля 2013 г.

Карамельный

    Давно я уже планировала сшить новых заек, а именно таких, которые любят отдыхать и загорать на солнышке!
   Вот первый такой зайчик и сшился. Заказала его у меня замечательная девушка Оля. Оказалось что Оля из Новосибирска! Я этому была очень рада, потому что вручать зайчишек в руки всегда очень приятно и интересно!
 Во-первых, всегда хочется видеть лично человека, для которого я шью своих зайчиков!
 А во-вторых, живое общение всегда приносить много позитива. И в обычной жизни , скорее всего, я бы не познакомилась с таким количеством людей, которые ещё и очень разные! 
 Вот заметила одну особенность! Все заказчики , а особенно заказчицы, очень приятные люди, с искоркой в глазах и с какой-то теплотой! Оля оказалась очень приятной леди и я с удовольствием передала в её руки вот этого Карамельного зайку:)





Да, ещё)) Мне очень понравилось вышивать буковки на ушках! Так что теперь у меня появляются именные зайки! чему я очень рада!

среда, 6 февраля 2013 г.

Вместе навсегда:)


 "Теперь мы вместе навсегда!"
Название почему-то именно такое захотелось! В её сердце живёт огромная Любовь и Великое желание быть всегда рядом с ним, только с ним! И она готова ради него на что угодно!




Эта пара полетит жить в Чехию. И я верю что у пары, для которой сшились эти зайки, будет длинная безоблачная, полная волнующих моментов и любви жизнь!
   Невеста одета в длинное атласное платье. Атлас заложила в хаотичные складочки и расшила  жемчужными бусинами, пальто сшила из габардина очень красивого цвета "Королевский синий".Рукава были придуманы в процессе кроя), очень захотелось обыграть однотонную ткань деталями и решила сделать буфы на широкой манжете, вот они мне понравились очень сильно))) обязательно буду теперь использовать это лекало в следующих фасонах)) Про шарфик отдельно! его связала моя сестра Ируся! Спасибо тебе большое, пчёлка моя!
  Теперь жених:)) Фрак в клетку я думаю достоин внимания), ткань для него подбирала под пальто зайки- невесты, чтобы тон гармонировал, мне повезло) нашла быстро).
 Вот такие зайки))) Надеюсь что они вас удивят:) Моих домашних очень удивили)

вторник, 5 февраля 2013 г.

Я мужчина, Я вояка, Я отважный капитан!


"Я мужчина, 
 Я вояка, 
 Я отважный капитан,
 А ещё я Казанова  
 И немножко Донжуан!":)))


     Всем доброго дня , вечера или ночи:)
     Вот пришла показывать новую открыточку!
Я их так полюбила:) Решила что к каждому празднику 
буду выпускать новые открыточки с моими Зайками! 
А тут как раз скоро 23 февраля!  Мужских открыточек 
у меня ещё не было:) 
      Как вам такая открыточка?