воскресенье, 31 марта 2013 г.

Бирюзовая принцесса


Зайка "Бирюзовая принцесса"
Рост 37см.

   Сшила её на заказ для одной леди. Шила по фотографии. Спросила сегодня разрешение у заказчика можно ли использовать фотографию девочки, если напишет что не против, обязательно вам покажу) Я думаю интересно посмотреть будет)

  Фотографий сегодня побольше)) Очень мне зайчишка полюбилась, да и цвет бирюзовый до сих пор меня ещё не отпускает:))) Уже с осени не могу не любоваться им, но я уже ничего не покупаю бирюзовое, ну почти) шарфик на прошлой неделе не считается:), он был необходим к моему новому ярко-жёлтому джемперу:) Надо сфотографироваться мне в нём кстате. 

  Итак, зайка. Я её закончила вчера утром. Весь днь любовалась ею проходя мимо стола, а теперь делюсь с вами цветотерапией:)









Жду ваши отзывы и желаю хорошего настроения:) такого как у меня:)))))))))



четверг, 28 марта 2013 г.

Эстафета!




Правила участия:

Картинка передается трём рукодельницам - они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса заданных ведущим. Таким образом, они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, которые они хотели бы узнать о других девушках. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.



Мне эстафету передала моя любимая сестёнка Ирина :)
Я с полной ответственностью её принимаю и с удовольствием отвечаю на заданные вопросы! Тем более что поговорить-то я люблю:)))

среда, 13 марта 2013 г.

Лёд тронулся:)

 У меня большая хорошая новость! Мы переезжаем! 
Сегодня первый день нашего переезда:) Цветы ещё на неделе уехали к маме и в доме появилась куча коробок:). Какие-то люди ходили  по дому утром и выносили всё)) Моя кошка Алиска вообще вся в шоке) Не может понять что происходит! У неё итак глаза большие, но сейчас они ещё больше:)

  Так что не теряйте меня. Я выйду в эфир уже с нового места и всё обязательно покажу и расскажу.  Начинаются приятные хлопоты по обустройству нового гнёздышка:)

 Всем хороших весенних выходных и до связи:)
 Лена.






понедельник, 11 марта 2013 г.

Captain Jack Sparrow

Представляю вашему вниманию Джека Воробья, Капитана Джека Воробья!
Понравился он мне и моей семье очень) поэтому извините, но фотографий будет много:)

Итак, его рост 38см.



У него есть бандана из итальянской ткани цвета вина. А в качестве "Песо" у моего Джека монетка стоимостью 1 тайский бат), привезена лично). Сын согласился отдать его зайке и просверлил его собственноручно, за что ему спасибо))) мама придумывает, 
а работают в доме все)))


На шнурочке кроме батика одеты красивые штучки  из разных металлов и одна деревянная бусинка, по-моему получилось очень гармонично:)


Ремни выкроила из искусственной кожи, пряжки и пуговицы не моих рук дело, купила в магазине:))))))))))


Рукава у сорочки Джека сшила с напуском и на широкой манжете. 
А по краю манжет и по воротнику проложила ручные стежки...



  Я уже писала в прошлом посте, что оказывается у Джека жилетка не длинная, а короткая, а по бокам пришиты карманы - мешки:) Я это всё рассмотрела и сделала как на оригинале), смотрится здОрово! Кромки клапана на кармане сделала на лицо, то есть срез не обработан, а отстрочен специально, это добавило немного небрежности) 
  А вообще!Если приблизится к оригиналу, то я должна было продырить в нескольких местах  рубаху и немного застарить её на рукавах, но не стал:) Ведь этот зайка поедет к мальчику, которому исполнилось 5 лет и я решила что новенький Джек будет ему приятнее)))


А на этой фотографии хорошо видно фактуру льна.


 Брюки , рубаха и вот эта повязка на поясе сшиты из настоящего 100% льна. Девочки, какой же это материал!!! Я испытываю непонятную мне тягу и любовь ко льну! Но это уже другая история)) Расскажу её обязательно в следующий раз.
 Желаю всем хорошей весенней недельки, пошла работать над следующей зайкой и конечно же жду ваших отзывов)

Лена:)

понедельник, 4 марта 2013 г.

В процессе

   А я отшиваю сейчас сразу двух новых заек. Вы меня не теряйте)))
Я прям ждала когда отошью все самые срочные заказы и смогу сшить новую зайку, для души! Очень давно вынашивала её в мыслях, потом нашла в магазине то что искала, закупила всё и теперь скурпулёзно, размеренно наслаждаясь каждым этапом шью эту новую зайку! Она стоит у меня на самом видном месте, на столике, за которым я творю своих зайчишек. И каждый раз проходя мимо , я останавливаюсь и смотрю на неё и мне нравится))) Очень хочется самой узнать какая она будет)) Работа почти готова и скоро я её смогу показать на всеобщее обозрение)))Волнительно честно говоря)

  А ещё шьётся зайка для Наташи)) Для меня этот заказ очень приятный! 
  Во-первых потому что он, зайка,  предназначен для пятилетнего сынули Наташи.А я заметила, когда шьёшь для детишек, на душе в процессе пошива всегда тепло и очень приятно, стараешься чтобы всё всё понравилось маленьким ценителям)))
 Вторая причина, по которой очень приятно шить зайчишку, это то, что зайка этот самый:))) является героем нашего любимого семейного фильма) Мы пересматриваем его частенько) И каждый раз смотрим и удивляемся что уже вроде бы ну всё же знаешь, а всё равно нравится и всё тут)))) Ну вот в общем он:)))



   Кстате, я всегда думала что у Джека просто жилетка длинная, вот видите серая такая. А когда начала шить , пересмотрела некоторые моменты, где он крутится)))) и обнаружила, что сама жилетка-то короткая, а по бокам под поясом прикреплены мешки))) справа и слева))))
   Я сейчас как раз ей занимаюсь) Рубаха и брюки из натурального льна уже готовы, остались вот эти мешки с карманами и бандана с песо:) Скоро будет результат)