суббота, 14 сентября 2013 г.

Мой Витя на посту №1. Монумент Славы.

  Девочки, я ж тут с ремонтом компьютера так и не показала обещанные фотографии с 1 сентября:)))))Это вообще отдельная история:)))))))))У нас всю жизнь неожиданные чудеса случаются)Вот и в этот раз также. В общем пока все дети нашего класса были на линейке в ярких галстуках, мой Витя был в пилотке и с автоматов в руках!Вот как!
 Кто в Новосибирске живёт конечно знают, но я расскажу подробнее, подумалось что будет интересно всем!
 У нас в Ленинском районе есть парк Славы, там есть Вечный огонь, ещё его называют Монумент Славы. Так вот, есть традиция, молодые девочки и мальчики несут пост на Вечном Огне! Эта честь выпадает по очереди всем школам по всем районам города. А у нас на Костычева есть такая организация, которая зовётся пост№1, именно там и проходят подготовку молодые курсанты, которым предстоит нести вахту. Обычно они стоят по 3 дня, каждый день с 8 утра до 17 вечера. Их там кормят:), учат разбирать и собирать оружие, они изучает как правильно оказывать первую медицинскую помощь, стреляют из разных видов оружия! В общем всё очень серьёзно и патриотично! Мне кажется это очень здОрово!Правда же? Ну вот где мальчик может научится таким вещам, если он не ходит допустим на стрельбу, а тут есть! А ещё по прошествии этих трёх дней, они принимают присягу и становяться курсантами:)))А это означает что они имеют права в любое время прийти туда на пост№1 и позаниматься там)
А ещё, интерсено, в 8 утра телефоны изымают и возвращают вечером)Витя сказал , так здОрово, понимаешь что ты тут и думаешь только о том что делаешь, никто не звонит и не ждёшь)))
А теперь подробненько и с фотографиями:


 Это сам Монумент..




Большая площадь перед самим вечным огнём.



 Стоят на посту по 30 минут.Нельзя даже пошевельнуться. Витя рассказывал что это оказалось очень сложно, стоять 30 минут без движения, затекают ноги, руки и болит плечо, потому как автомат настоящий и тяжёлый.
Пост несётся не смотря на погоду. Когда идёт дождь, им выдают плащи. Зимой тёплая форма...


В смене есть человек, который каждые 5 минут обходит всех и поправляет девочкам бантики и косички:)) мальчикам поправляет воротнички и пилотки) На первой фотографии девочка справа, а на второй фотографии она как раз на обходе)



А это идёт новая смена. Сейчас они подойдут к огню и сменят караул...



Пока Витя на посту, мама ходит под ёлками:))))



А здесь вдоль бортика растут огромные кусты пионов, когда они цветут,  такая красотища!!!! И аромат, они такие пышные, красивые и из много))



Думаю рассказ получился интересный, ну во всяком случае информационный) Я уверенна что в других городах тоже есть такие посты№1. И это здОрово, что у детишек есть возможность узнать что-то новое вот так просто, прийти и узнать, не платно как сейчас везде, а просто так)))
Ах, да, ещё, Вите дали значок)))), грамоту и мыло с логотипом)Грамота на стене, значок на футболке(носит гордо), а мыло отложили на память, говорю, детям будешь показывать)))




15 комментариев:

  1. Очень интересная традиция :) Особенно мне понравилось, что ходит девочка и поправляет бантики :) Мне кажется, что я даже была на этом монументе, но это было так давно, что я могу ошибаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я первый раз была там когда нас в пионеры принимали:)))Я училась в сельской школе и нас привезли на автобусе в дождь сюда, на Монумент)), а сейчас вот он у меня через дорогу) Надо сфотографировать мне ту фотографию и показать)

      Удалить
    2. Будет очень интересно посмотреть :)

      Удалить
  2. Я даже зимой стояла в тулупе :)))
    А стоять действительно сложно неподвижно. Но нам автоматы не давали :)
    17 лет прошло...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже лет 20 назад так же несла караул у вечного огня.Сейчас у нас только во время праздничного митинга можно увидеть караул.

    ОтветитьУдалить
  4. Как трогательно и патриотично. У нас нет такого, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в городе тоже была такая традиция, но она ка-то исчерпала себя и сейчас не могу сказать с уверенностью, но кажется, только на 9 мая стоят))) хотя на 9 мая я на площадь не хожу, на парады, но очень хочется, но мы всегда всей семьей едем на Курскую дугу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я бы кстате тоже на парад сходила, но мы даже на салют всегда на даче почему-то))))))))))))

      Удалить
  6. Здорово! Но стоять не шевелясь 30 минут это жесть. Я слабачка, я бы не смогла. У меня сразу бы все начало чесаться и болеть :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))))))))))))))ой, Оксан, насмешила:))))точно, у меня тоже, я когда маленькая была, у меня зимой всё время что-то щикотило и чесалось)))колготки которые коричневые и носочки если с шёрсткой:))))))))))))))

      Удалить