суббота, 5 октября 2013 г.

Моя первая коллекция готова!!Ура)))

  Доброй субботы, уважаемые мои читатели)))
 Наконец-то подошла к завершению моя работа над первой моей коллекцией). Было потрачено много времени, трудов, сил. Сначала была работа над эскизами) Обычно это происходило вечерами, именно вечером почему-то ко мне приходит вдохновение и тогда только нужно успевать зарисовывать образы , которые приходят в этот момент и быстро записывать всё что успеешь, цвет, размер, ассоциации, какие-то воспоминания, запахи, ощущения. А потом они складываются в картинку... В коллекции я задумала 5 колье, ещё я знала точно что они все будут абсолютно разные, но будут объединены одним : колье будут содержать воздушные бусины, которые невесомые, с воздухом внутри и такие лёкгие и роскошные жемчужины, полюбившиеся мне и не только мне:). И не смотря на то что эти бусины очень сложны в изготовлении, я плавила их день за днём с огромным удовольствием!!! И радовалась каждой бусинке, зная что скоро я соберу из них что-то очень особенное, нежное и неповторимое).
    Сборка оказалась тоже очень захватывающей! Перед тем как выбрать окончательный вариант сборки, я предпочла попробовать 4 - 5 разных способов. Оказалось что выбрать не легко))), но интуитивно, методом исключения, находился верный способ). Тот , который смотрелся гармонично! И в результате я очень довольна проделанной работой!
  Итак, бусины готовы, украшения собраны и сфотографированы и теперь я могу представить Вам свою первую коллекцию колье из Муранского стекла! А назвала я её "Роскошь."

   Первое колье "Небесные капли"
Собрано из 9 воздушных бусин, сделанных мною вручную в открытом огне их Муранского стекла.
Колье существует в единственном экземпляре!






   Второе колье из коллекции "Роскошь".
Это колье "Утренняя роза". Я даже не знаю с чем сравнить этот наинежнейший цвет стекла!!! По ощущениям это что-то нежное, такое неуловимое, очень трогательное и чистое!!!! Такие ощущения возникают, когда берёшь его в руки! Как утренняя роза, на которой сверкают росинки. Шелковистые и лёгкий чуть уловимый аромат...








  И третье колье "Роскошь".
Шикарные оттенки лаванды и благородного фиалета!
И так великолепно в колье вписалось Балийское серебро! Три центральные бусины, которые приковывают к себе взгляд своим богатством оттенков, я дополнила элегантными серебрянными бусинами, щедро расписанные узорами и изысканными завитками. И я влюбилась в это колье с первой минуты:) И не прошло ни дня, чтобы я не любовалась им) 
И конечно же колье существует в единственном экземпляре! Для того чтобы его обладательница была уверенна, что только у неё есть эта Роскошь:)








Вот результат моей работы:) Осталось ещё 2 колье из этой коллекции.

Но я покажу их на следующей неделе.
Мне очень важно ваше мнение, девочки!
По-настоящему важно! Напишите, какие ощущения вызывают украшения? Какие слова приходят на ум при первом взгляде и какое из трёх колье Вам нравится больше остальных?
Буду очень благодарна и признательна за ответы:)))

29 комментариев:

  1. Поздравляю с первой коллекцией! Просто нет слов- очень красиво! Первое колье вызывает ассоциации с водой, морем, и правда как капли. Второе очень нежное, большие бусины вообще как надувные. А третье очень сложное и смотрится более роскошно, чем первые два, очень люблю сейчас фиолетовые оттенки. Даже не знаю, какое мне больше нравится, наверное под разное настроение я носила бы их все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за поздравления) И за мнение спасибо, а третье колье и правда сложное по цветовым оттенкам) , наверное мне сложнее всего было собирать именно его, сложнее в смысле, бусин было наплавлено больше))) и нужно было выбрать, а выбор для меня это прям целая дилемма))))))))))))))

      Удалить
  2. Поздравляю!!! Очень нравится!!! Я тоже последнее время полюбила муранское стекло, любуюсь))) Примерила бы колье "Утренняя роза".:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда) А Вы имеете ввиду полюбили муранское стекло именно в изделиях или сам процесс?:)
      Утрення роза оно такое, такое))))))нежной)

      Удалить
  3. Какая нежность! И фото такие реальные! Роскошь просто роскошна!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) Ой , с фотографиями было всё так сложно!Правда! Я раньше же никогда не фотографировала стекло, а тут поняла , что не получается сфотографировать стекло так, чтобы передались все оттенки такими именно, какие они есть на самом деле. Было оочень много разных вариаций))), а какие тут конструкции у меня стоят)))если бы видели, то улыбнулись бы)) я даже у мужа одну штуку от машины забрала для фотографирования, вот)))

      Удалить
    2. Талантливый человек найдет решение:)

      Удалить
  4. Лен, вот я тоже думала, какое мне понравилось наиболее. Но я не могу выбрать!!!! Они все безумно красивы!!!!! И если даже фото передает их волшебство, боюсь даже думать, какие они сногсшибательные в живом виде!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо)))) Я постаралась передать цвета и то как они искрятся), но согласна с тобой, вживую в них есть что-то ещё, то что не уловить объективом))Спасибо)

      Удалить
  5. О, Лена, поздравляю! Это настоящее достижение. Очень красивые колье, каждое! Сразу представляются красивейшие наряды, которые они будут дополнять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо!! Очень приятно читать что я не одна радуюсь моим маленьким шагам))) А у меня кстате скоро будут фотографии на моделях))) Это ещё однастрочка в моём блокноте: "Устроить фотосессию с моделями." Я вообще люблю такого плана разные мероприятия, потому что это всегда так интересно!!! Собираются люди, которым это тоже интересно, обсуждается тематика, потом образ, модели, фотосъёмка!!Эх, уже скорее бы)))

      Удалить
  6. Лена!!! Эмоции просто через край!!!! Стильно, богато, шикарно, изысканно!!! А вообще хочется брать и носить. Такая тонкая работа, и так все продуманно до мелочей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо тебе за эмоции! Мне очень важно было узнать как это всё смотрится со стороны) У меня уже глаз замыленный, я их пока делала, пока собирала, пока фотографировала, они уже мне такие родные стали)))))))))

      Удалить
  7. Небесные капли меня покорили! Да и остальные колье просто неземные :) но первое - оно такое легкое,. воздушное, прям небо летним днем! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Даш, соглачна про небо) Я долго думала над названием, но первое пришло в голову про небо и дождь, решила что оно и есть)
      Даша, про твой выигранный подарок, ждём стекло из Италии, чёрное закончилось, подождёшь? Если нетепится совсем) то я могу предложить взять за очнову тёмно-тёмно фиалетовый, черничный, что думаешь?

      Удалить
    2. Черное, хм.. Мы же вроде сошлись на кулоне? :) Голубом с песочным :) Подождать-то я подожду, только вот не запутала ли я тебя своими комментариями? Я изначально думала, что выиграла сережки, но потом вроде выяснилось, что можно выбирать и я решила, что кулончик больше хочу :)
      И еще хотела бы пригласить тебя к себе на Конфетку, может заинтересует :)

      Удалить
    3. Даш, привет!Ну слушай,это я не иправила просто первое твоё пожелание))))))Сейчас перечитала нашу переписку, всё поняла, кулон!:)))))))Скоро будет готов, совсем скоро))

      Удалить
    4. Это радует! С нетерпением буду ждать )))

      Удалить
  8. Именно в изделиях, и то только по фотографиям))))), а про сам процесс я мало, что знаю :-)
    С удовольствием бы посетила МК от мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, а Вы в каком городе живёте?
      Просто на ЯМ можно найти мастера в любом городе
      и сходить к нему на мк))если хочется)

      Удалить
  9. Лена, поздравляю с таким замечательным событием! Своя собственная первая коллекция, это нечто!!! Трудно даже выбрать какое-то одно, они все такие разные и очень красивые! Первое такое воздушное, небесно-морское, второе легкое и и нежное, а третье загадочное и притягивающее. Мне все нравятся! Ты большая умница, я вообще не представляю как можно создать такую красотищу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за комментарий! И за поздравления тоже спасибо большое) что уделила время и написала мне, для меня это действительно важно - обратная связь)
      Зашла к тебе в блог, а там столько новенького!!!Поняла ещё раз как долго я не заходила никуда)))так меня затянуло моё стекло)))))))))))))))

      Удалить
  10. Лен, ну ты молодец! поздравляю! вот прозрачные бусины ооочень здорово смотрятся! первое мне больше всех по цвету нравится)) на море его, на море))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленуся, спасибо)) На море говоришь?:))))))))))))))

      Удалить
  11. Елена, я восхищаюсь вашей работой!!!! Просто супер коллекция! Мне больше нравится 3-е колье. Второе очень подошло бы моей 14-летней дочери - такое нежное. А первое у меня ассоциируется с васильковым полем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Я розовое тоже вижу на юной леди) ил на загорелой девушке...
      Васильковое поле очень красиво звучит!!

      Удалить
  12. Ага, вот почему ты "пропала"! Такие чисто-кристальные первые два. А к третьему у меня неоднозначное отношение. Серебро и фиолетовый цвет это что то такое восточное, "восточная ночь". А рисунок на бусинах отсылает куда то в другую часть света. Быть может фото не передает полной картины? Но все равно, оно мне больше всех понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо) Оно да, оно сложное получилось, собирала его где-то наверное часов 5 , никак мне не нравились то бусины, то шляпки, то не на тех они местах ,как мне казалось.Ну в общем я с тобой согласна полностью, узоры на серебре восточные! Фото да, общего вида как бы не передаёт)

      Удалить