пятница, 21 июня 2013 г.

Продолжаю налаживать дружбу с огнём)

 Всем привет! 
Я продолжаю учиться лить бусины в огне и мне это всё больше и больше нравится! Поняла что мне ещё нравится в этом деле) в общем повторить то что получилось один в один невозможно:) и это так здОрово! То есть получается что любая бусина, сделанная вручную, будет всегда эксклюзивна) . Можно конечно взять теже цвета и туже технику использовать, но стекло , оно очень своевольное и результат хоть  немножечко, но будет особенный:)

 Докладываю о результатах! 
 Закончила браслетик для Ани. Она попросила яркий, летний сочный браслет в зелёно-жёлтых оттенках. В нём 5 бусин, все сделала в разных техниках. Одну бусинку сделал неровную. Очень захотелось отойти от круглых бусин и сделать что-то креативное. Так интересно, нужно поймать такое состояние тела , когда оно уже не сильно текучее и ещё не совсем остывшее и в это время можно с ним работать разными инструментами:) Я в следующий раз сфотографирую, если кому-то интересно чем это делается всё...
 Ещё интересно, жёлтое стекло, когда нагревается, становится таким ярко ярко красным, причём не всё . а именно где нагрето! очень необычно)


  Это кулончик в виде колокольчика) Очень красивые получились разводы и бирюза конечно:))) нежно , чисто, я к нему очень быстро подобрала бирюзовый шнурок, хотя кстате на чёрном шнурочке он тоже хорошо смотрится. 


А ещё он мне напоминает карамельку)) блестит и такой гладенький весь.


   Ну и вот волшебный кулончик, который мне честно говоря кажется уже удачным украшением. Саму бусину я сделала из трёх оттенков итальянского стекла, синий прозрачный и два оттенка слоновой кости, светлый и потемнее, внизу видно как раз разводы, как настоящий песок получился)
 Медная фурнитура ему очень идёт), добавляет загадочности, правда?
Когда я на него смотрю, мне кажется что это волшебный флакончик, в который кто-то поймал волны:) И вот ещё , почему-то хочется его рассматривать и рассматривать)) Сама бусина крутится , а там ещё 2 волны, вот и кручу её в руках, то так поставлю, то эдак:))) как ребёнок, честное слово:))))


  Сегодня заберу из мастерской бусины, которые делала вчера, они совсем другой формы, плоские и цвета красивые нежные. Мне самой всегда так интересно что же там вышло))
Их же когда делаешь, сразу кладёшь в муфельную печь на обжиг 510 градусов, представляете! температура какая высокая! И они постепенно в печи остывают до комнатной температуры. А когда кладёшь бусины в печь, они ещё светятся и цвета реального не видно и хорошо рассмотреть то что сделал, можно только на следующий день:))))когда они окончательно остынут))


14 комментариев:

  1. Ответы
    1. ну как же приятно читать :))))Сижу улыбаюсь )))

      Удалить
  2. Очуметь. рассказывайте и показывайте. Последний кулон просто завораживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, я обязательно буду показывать и рассказывать:)Спасибо за интерес)
      Я просто подумала , наверное будет интересно всем именно как это всё происходит, с чего начинается и что выходит )))тем более я и сама не знаю что у меня впереди, но мечтаю что буду делать красотищу красотищную:)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Юля, спасибо) забегайте в гости почаще)

      Удалить
  4. Очень хочется посмотреть сам процесс! Если будет такая возможность - отснимите, плиз. А принцесску на темном фоне так и не отсняли?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, обязательно сниму, буду потихоньку партиями выкладывать то что изучаю подробненько, если это интересно, я с удовольствием.
      А принцессу завтра утром сниму на тёмном)
      Ира, давай на ты?:)

      Удалить
    2. Ок, на ты!)) Очень интересно про стекло, это как будто подсмотреть магический обряд.

      Удалить
  5. необычно интересно! привет из академа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада знакомству, Тань, Вы из Новосибирска?

      Удалить
  6. Елена, ты замечательный мастер! Бусины бесподобны! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить