суббота, 29 июня 2013 г.

Зайка летит в Японию:))


А эта зайка полетит жить в Японию:)) Представляете! в Японию у меня ещё ни одна зайка не летала:)

Мне очень приятно что зайки улетают жить туда, где я ещё не была и может быть не буду, ведь невозможно наверное побывать везде везде:):))) Я подумала, отправлю-ка я с ней слоника,чтобы ей было там веселее:)


Зайка "Японский цветок"
На ушке вышит иероглиф.


Слоник это добрый друг, которого зайка выгуливает на тонкой розовой ленточке:) Конечно эта ленточка не для того чтобы удержать слоника, а для того чтобы он просто не потерялся, ведь он совсем маленький:)


 На ушке вышила иероглиф:) Что хочу сказать, а мне понравилось! Так необычно, вышивала и думала как же всё-таки всё на свете интересно, кто-то пишет и читаем именно такими буквами, которые нам ни о чём не говорят), ну мне точно) в японском я точно не понимаю)))


вторник, 25 июня 2013 г.

Новая бусина...


Моя новая бусина:)) И новый кулончик с ней:)

Расскажу про неё немножко:))
Значит тут стекло трёх цветов, завитушки - волны мои любимые, форма плоская, бусинку зажимала и самое главное! Мне захотелось сделать на бусине прозрачные капельки воды! Вот внизу старалась сделать прям стекающую каплю, по-моему получилось:)))



Тут видно что бусина плоская, а капельки объёмные:)




пятница, 21 июня 2013 г.

Продолжаю налаживать дружбу с огнём)

 Всем привет! 
Я продолжаю учиться лить бусины в огне и мне это всё больше и больше нравится! Поняла что мне ещё нравится в этом деле) в общем повторить то что получилось один в один невозможно:) и это так здОрово! То есть получается что любая бусина, сделанная вручную, будет всегда эксклюзивна) . Можно конечно взять теже цвета и туже технику использовать, но стекло , оно очень своевольное и результат хоть  немножечко, но будет особенный:)

 Докладываю о результатах! 
 Закончила браслетик для Ани. Она попросила яркий, летний сочный браслет в зелёно-жёлтых оттенках. В нём 5 бусин, все сделала в разных техниках. Одну бусинку сделал неровную. Очень захотелось отойти от круглых бусин и сделать что-то креативное. Так интересно, нужно поймать такое состояние тела , когда оно уже не сильно текучее и ещё не совсем остывшее и в это время можно с ним работать разными инструментами:) Я в следующий раз сфотографирую, если кому-то интересно чем это делается всё...
 Ещё интересно, жёлтое стекло, когда нагревается, становится таким ярко ярко красным, причём не всё . а именно где нагрето! очень необычно)


  Это кулончик в виде колокольчика) Очень красивые получились разводы и бирюза конечно:))) нежно , чисто, я к нему очень быстро подобрала бирюзовый шнурок, хотя кстате на чёрном шнурочке он тоже хорошо смотрится. 


А ещё он мне напоминает карамельку)) блестит и такой гладенький весь.


   Ну и вот волшебный кулончик, который мне честно говоря кажется уже удачным украшением. Саму бусину я сделала из трёх оттенков итальянского стекла, синий прозрачный и два оттенка слоновой кости, светлый и потемнее, внизу видно как раз разводы, как настоящий песок получился)
 Медная фурнитура ему очень идёт), добавляет загадочности, правда?
Когда я на него смотрю, мне кажется что это волшебный флакончик, в который кто-то поймал волны:) И вот ещё , почему-то хочется его рассматривать и рассматривать)) Сама бусина крутится , а там ещё 2 волны, вот и кручу её в руках, то так поставлю, то эдак:))) как ребёнок, честное слово:))))


  Сегодня заберу из мастерской бусины, которые делала вчера, они совсем другой формы, плоские и цвета красивые нежные. Мне самой всегда так интересно что же там вышло))
Их же когда делаешь, сразу кладёшь в муфельную печь на обжиг 510 градусов, представляете! температура какая высокая! И они постепенно в печи остывают до комнатной температуры. А когда кладёшь бусины в печь, они ещё светятся и цвета реального не видно и хорошо рассмотреть то что сделал, можно только на следующий день:))))когда они окончательно остынут))


пятница, 14 июня 2013 г.

Принцесса "Бусинка"

Я тут немного пропала, но я работала, честно:))))
Вот закончила заказную принцессу!!! Она вышла красавица и рост её новый, 48см, она такая большая))) 
Я её шила дольше остальных заказов, потому что мелкой работы было очень много, а ещё потому что полностью нужно было разработать новую выкройку. 
Заказчица Юля попросила сшить зайку такого роста не случайно! 
Её доченька появилась на свет ростом именно 48см:)))
старась фотографировать чтобы видно было детали, но по-моему не очень видно опять!
Ну вот айвори и белый всегда на белом видно не всё:))))))))пусть останется сюрпризом для Юли))))

Зайка Принцесса "Бусинка"

 Платье очень пышное сделала! Внизу юбка из атласа айвори, а сверху несколько слоёв сетки.
Слои на разных уровнях, а верхний слой украшен цветами. Их я сделал из той же сеточки и жемчужинка в центре.


Платье со шлейфом:), его не видно я понимаю:))))))))))но он есть)))


 Лиф платья оформлен кружевами, расшитыми вручную бисером и мелкими жемчужинками...

Верх украшен цветком из сетки и жемчужин цвета айвори разных размеров.


Рукава сшиты из атласа, по срезу пустила сеточку и кружева.


На спинке корсет:) Кружева и тесьма


И конечно корооона:)) Витя спаял каркас, а я его уже обтянула сначала лентой из белого полупрозрачного капрона, а сверху кружевами.




 Фотография не передаёт ни блеска россыпи жемчужинок, ни того как переливается корона на солнышке и вообще всю величественность это принцессы, но поверьте, она великолепная принцесса! Я ей гордЮсь:))))))))))))